НДС: рекомендации налогового консультанта

Главным бухгалтерам,

ведущим специалистам бухгалтерии,

налоговым консультантам, аудиторам



Он-лайн семинар (московский семинар в г. Ижевск)



НДС: рекомендации налогового консультанта

3 марта



Лектор:

Александр Николаевич Медведев – к.э.н., главный аудитор компании "Аудит БТ", член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов

Программа семинара:

  • Законодательство об НДС (новое в 2009-2010 г.г., перспективы изменения). Новые документы по вопросам исчисления и уплаты налога: общий обзор, практика применения. Правовое значение инструктивных и разъяснительных писем Минфина и ФНС России.
  • Начисление и уплата НДС в соответствии с нормами НК РФ (соответствующие статьи гл. 21 НК РФ комментируются на примерах из практики). Плательщики НДС. Объекты налогообложения. Место реализации товаров (работ, услуг) в целях применения НДС. Налоговая база: общий порядок определения. Операции, не подлежащие налогообложению. Особенности определения налоговой базы: при передаче товаров (работ, услуг) для собственных нужд; по договорам финансирования под уступку денежного требования и уступку требования (цессии); при получении дохода на основе договоров поручения, комиссии, агентских договоров; налоговыми агентами. Определение даты реализации товаров (работ, услуг)
  • Счета-фактуры: практика применения Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 № 451
  • Спорные и сложные вопросы по НДС. Может ли налоговая база возникать до объекта налогообложения. Что понимать под "отгрузкой". Безвозмездные сделки: налоговые последствия. НДС по авансам (продавцу и покупателю). Зависит ли вычет НДС от цены сделки. Неденежные формы расчетов и вычет НДС. Налоговые вычеты НДС по капстроительству. Реализация налоговых вычетов: наличие правильно оформленных счетов-фактур; принятие на учет и использование приобретенных курсов в облагаемой НДС деятельности; дополнительные условия. Что означает формулировка "использование собственного имущества в расчетах" (п. 2 ст.172 НК РФ). Проблемы применения скидок. Налоговые последствия у продавца и у покупателя в случае, когда договорная цена выражена в условных единицах. Счет-фактуры по авансам выданным
Стоимость семинара составляет 13700 рублей

Бонусы:

  1. При оплате до 22 февраля стоимость составляет 9600 рублей
  2. У слушателей семинара есть возможность заказать книгу по каталогу бесплатно
  3. Корпоративным клиентам предоставляется скидка 10 % (начиная со второго слушателя)
  • Место проведения: г. Ижевск, ул. Красноармейская, 82, 2 этаж, зал для трансляций
  • Режим занятий: 10.30-18.00; обед 14.00-15.00
  • Начало регистрации 3 марта в 10.00
  • Для участия в семинаре необходимо до 2 марта зарегистрироваться по тел. 311-134 и произвести оплату образовательных услуг.

По завершении обучения каждому участнику выдается Удостоверение о повышении квалификации.

Будем рады видеть Вас на наших мероприятиях!

Дополнительная информация у специалиста Центра по тел. 311-134

GISMETEO: Погода по г. Ижевск